Dorama Yamashita Tomohisa Coming Soon “Flowers for Algernon / アルジャーノンに花束を”

25 Mar

Shiratori Sakuto (Yamashita Tomohisa) is 28, but has the intelligence of a 6-year-old boy. He works for Dream Flower Service, a flower distribution centre which provides employment for problem youth. One day, he and a colleague, Yanagawa Ryuichi (Kubota Masataka), delivers a rose bouquet to the apartment building where Mochizuki Haruka (Kuriyama Chiaki) lives. Because Haruka does not know that the deliveryman is mentally challenged, she is shocked by his response and tries to call the police. Haruka works for a brain physiology research centre where Professor Hachisuka Daigo (Ishimaru Kanji) has been studying the improvement of mental performance. He has succeeded in lab experiments on a white mouse called Algernon. Sakuto is transformed into a genius through surgery. But Algernon’s new intelligence begins to fade, and he dies. Sakuto realises that his genius, too, is destined to leave him.

Teaser

note:gak sabar liat akting yamapi dari orang yang berkebutuhan khusus dan dijadiin semacem kelinci percobaan sehingga berubah jadi orang genius.

credit:   Asianwiki

              Indowebster

 

Live Action J-Movie yg sudah & segera Tayang

1 Mar

Hallo semuanya kali ini mau share beberapa live Action Jepang Movie yg udah tayang dan akan tayang dan ditunggu oleh Author 😀 *belibet bahasanya

Living Together a.k.a LDK

film yang diambil dari Shoujo Manga, yaitu L♥DK, per 12 April 2014 lalu mulai tayang di cinema negeri Sakura, Jepang. L♥DK diambil dari manga dengan judul yang sama karya Mangaka Watanabe Ayu. L♥DK sendiri singkatan dari “Love Doukyo” atau “living together”. (paLing suka live action kaya gini meski critanya ringan tp g ngebosenin apalagi yg main dd kento ~kekekek)

Plot

Aoi Nishimori’s (Ayame Gouriki) parents moved to another city for work, but Aoi didn’t want to transfer to a new high school. She stays behind and lives in an apartment by herself. Shusei Kugayama (Kento Yamazaki) moves in next to Aoi’s apartment. Shusei is a very popular student at their high school. Due to a mistake, Aoi makes the sprinkler go off in his room. Until Shusei’s room is fixed, he stays with Aoi.

 

 

 kyaaa >< gimana gak jadi idola di sekolah cakep bingo kaya gini *berondong2 ~~kekeke

 

Continue reading

Inilah warnet paling tradisional di Jepang

21 Feb

Ada banyak kafe internet/warnet di Jepang. Tapi tampaknya hanya ada satu yang terlihat seperti penginapan tradisional Jepang. Selamat Datang di Nagomi Style Cafe.

Terletak di surga para otaku di Akihabara, Tokyo, warnet ini dirancang dari suatu penginapan Kyoto. Kata “Nagomi” (和み) dalam bahasa Jepang berarti menenangkan atau tenang. Itulah tujuan dari kafe yang bersih ini!

Continue reading

Tomohisa Yamashita menjadi florist dalam drama terbarunya

12 Feb

Tomohisa Yamashita telah ditetapkan untuk membintangi drama terbaru musim semi TBS, “Algernon ni Hanataba wo” (Flowers for Algernon). Drama ini diangkat berdasarkan novel tahun 1959 dengan judul yang sama karya Daniel Keyes. Kisah ini juga telah diadaptasi menjadi berbagai versi yang berbeda termasuk drama panggung pada tahun 2012 dan serial drama sebelumnya pada tahun 2002, yang keduanya diambil dari novel yang sama. Dalam adaptasi baru-baru ini, Shinji Nojima akan mengambil alih penulisan naskahnya.

Yamapi akan berperan sebagai ‘Sakuto Shiratori‘, seorang pengelola toko bunga berumur 28 tahun yang memiliki pemikiran seperti anak berumur 6 tahun. Tapi kemudian ia menjalani operasi yang membuatnya menjadi cerdas. Karena perubahan yang tak bisa dijelaskan itu, ia berjuang untuk memecahkan kesenjangan antara keadaannya di masa lalu dan masa kini karena ia sudah mulai merasa superior di atas orang lain.

Aktor ini tampaknya sangat berdedikasi untuk melakukan peran tersebut karena ia telah membuat berbagai persiapan untuk itu. Ia pergi ke pusat pendukung tenaga kerja dengan keterbelakangan mental di mana ia membantu para karyawan dalam pekerjaan mereka dan bahkan makan siang dengan mereka.

Selain dari adaptasi yang disebutkan di atas, Yamapi juga menonton dua versi filmnya (tahun 1969 dan 2006) untuk memahami perannya dengan baik.

Algernon ni Hanataba wo” akan mulai ditayangkan di Jepang pada bulan April, setiap hari Jumat jam 10 malam.

comment;horey yamapi maen dorama lagi tahun ini kalo dia yg main jaminan mutu ~kekekeke

credit:japanesestation.com

Profile Hey Say Jump

24 Jan

Halo semuanya kali ini mau bahas mengenai Idol Jepang sebenernya gua lebih suka Idol Jepang duluan ketimbang idol Korea tapi baru kali ini sempet buat bahas idol favorit yg multitalenta yaitu Hey Say Jump ❤ <3. Hey Say Jump sendiri  grup J-Pop dari Johnny & Associates (Management paling bergengsi di Jepang kalo di Korea ada SM Ent. *Johnny & Associates berdiri dari yahun 1960 *wih keren btw mengenai JE Ent banyal banget Idol yg sukses dikeluarin kaya SMAP, V6, Kinki kids, Tackey & Tsubasa, Kattun, News, Kanajany8 dll *sebenernya Idol korea juga terinspirasi dari Idol Jepang juga karena Jepang lebih senior), mereka terdiri dari sepuluh anggota. Hey! say JUMP dianggap sebagai perluasan Hey! Say! 7 original. Nama Hey! Say! JUMP sendiri mengacu pada fakta bahwa semua anggota lahir di periode Heisei dan JUMP adalah singkatan dari Johnny’s Ultra Music Power.Hey! Say! JUMP  dibentuk pada 24 September 2007 oleh Johnny & Associates.

Ketika grup ini didirikan semua anggotanya masih berumur belasan tahun (Akkkkk pada kawai semua ><). Hey! Say! JUMP dibagi menjadi dua unit, Hey! Say! Best dan Hey! Say! 7. “Best” adalah singkatan dari Boys Ex-Select Team. Sementara itu, angka “7” dalam “Hey! Say! 7” berasal dari angka tahun berdirinya unit ini (2007). Dan Hey Say Jump pun sangat populer di Asia selevel kaya Super Junior kalo dibandingin sama Idol dari korea 😀 awalnya HSJ terdiri dari 10 orang tapi sayangnya tahun 2011 Ryutaro Morimoto keluar karena scandal ngerokok di bawah umur *padahal ryu kan paling muda akkk ><

Singles

Albums

Variety shows

  • Ya Ya Yah (Johnny’s J)
  • Bakushō Hyappun Terebi Heisei Families (爆笑100分テレビ!平成ファミリーズ?) (Yamada, Nakajima, Morimoto)
  • Hi! Hey! Say! (Yabu, Yaotome)
  • Jikuukan Sedai Batoru Shōwa x Heisei Sho wa Hey! Say! (時空間☆世代バトル 昭和×平成 SHOWはHey! Say!?) (Yamada, Nakajima, Morimoto)
  • School Kakumei! (スクール革命!?) (Yamada, Yaotome, Chinen)
  • Shūmatsu YY Jumping (週末YY JUMPing?) (Yabu, Yaotome)
  • Shōnen Club (ザ少年倶楽部 Za Shōnen Kurabu?)
  • Yan Yan Jump (ヤンヤンJUMP (Yabu,Yaotome)

Radio

  • Monday~Friday—22:00~22:30-Hey!Say!7 Ultra Power (Hey!Say!7)
  • Starting 4/9~4/13–22:00~22:30-Hey!Say!7 Ultra Power (Yamada Ryosuke)
  • Every Friday-24:30~24:57-JUMP da Babe!(JUMP da ベイベー!) @ bayfm (Arioka Daiki & Takaki Yuya)

TV commercials

Hey!Say!7

  • Wii Sports
  • Lotte Ghana
  • Lotte Fruitio
  • Bourbon Jelly Series
  • Bourbon Almondrush

Hey!Say!Best

  • Ozack
  • Wii Sports

Hey!Say!JUMP

  • Wii Sports
  • Vermont Curry

Concerts

  • Johnny’s Jr’s Hey Say ’07 in Yokohama Arena (September 24, 2007)
  • Hey! Say! JUMP Debut & First Concert Ikinari! in Tokyo Dome (December 22, 2007)
  • Hey! Say! JUMP Spring Concert 2008 (April 4, 2008 – May 6, 2008)
  • Johnny’s Theater “Summary” 2008
  • Hey! Say! Jump-ing Tour ’08-’09 (December 20, 2008 – January 5, 2009)
  • Hey! Say! JUMP Spring Concert 2009 (March 21, 2009 – April 26, 2009)
  • Hey! Say! JUMP Summer Concert 2009 (July 25, 2009 – August 27, 2009)
  • Hey! Say! JUMP Winter Concert 2009–2010 (December 19, 2009 – January 6, 2010)
  • Hey! Say! 2010 TEN JUMP (April 2, 2010 – May 16, 2010)
  • Johnny’s Theater “Summary” 2010
  • Hey! Say! JUMP Winter Concert 2010-2011 (December 25, 2010 – January 16, 2011)
  • Hey! Say! JUMP & Yuuki 100% Concert with NYC (April 10, 2011 – May 29, 2011)
  • Johnny’s Theater “Summary” 2011 (August 7, 2011 – September 25, 2011)
  • Hey! Say! JUMP New Year Concert 2012 (January 2–7, 2012)
  • Hey! Say! JUMP Asia First Tour 2012 (March 24, 2012 — June 24, 2012)
  • Hey! Say! JUMP Zenkoku e JUMP Tour 2013 (April 13, 2013 – August 23, 2013)
  • Hey! Say! JUMP Live With Me Concert 2014 (May 10-11, 2014)

Books

  • Hey! Say! Jump Otakara Photo Book Vol.2 7seven Hen (July 2009)
  • Motto! Hey!Say!JUMP Cho Episode Book (June 2011)

Manga

  • Waiwai Hey! Say! JUMP 1 (June 2010)
  • Waiwai Hey! Say! JUMP 2 (April 2011)

Continue reading

“Stand by Me Doraemon” menjadi film animasi dengan keuntungan tertinggi di Jepang tahun 2014

24 Jan

10 film Jepang teratas tahun 2014 dengan keuntungan tertinggi telah dibuatkan daftarnya oleh Eiga.com. Takashi Yamazaki (seri Always, Yamato) mengarahkan dua film teratas, Eien no Zero (The Eternal Zero) dan Stand By Me Doraemon (dibantu diarahkan oleh Ryuichi Yagi), memperoleh hasil yang menakjubkan sebesar 17,14 milyar yen (sekitar US$ 145 juta) secara total. Proyek terbarunya, bagian pertama dari dua bagian film live-action adaptasi dari manga aksi horor karya Hitoshi Iwaaki, Parasyte, saat ini sedang diputar di berbagai bioskop di seluruh Jepang.

Enam dari 10 teratas adalah film animasi, dan tiga di antaranya adalah adaptasi live-action dari berbagai seri manga populer. Film terlaris Eien no Zero diangkat berdasarkan novel dengan judul yang sama yang ditulis oleh Naoki Hyakuta, yang menampilkan pilot zero fighter Kyuzo Miyabe yang akhirnya memutuskan untuk mati dalam serangan kamikaze di akhir PD II.

10 film Jepang teratas tahun 2014 dengan keuntungan tertinggi

1. Eien no Zero (The Eternal Zero) (Takashi Yamazaki/8,76 milyar)

 

Disney Diduga Menjiplak Lagu INFINITE, “Come Back Again”

8 Jan

Pada bulan Juli 2014, netizen Korea menemukan kemiripan antara soundtrack Disney dengan lagu debut INFINITECome Back Again“, dan baru-baru ini kembali menjadi topik hangat.

Pada tanggal 4 Januari, penggemar memposting pembaruan lain di Nate Pann, sebuah papan komunitas online terkenal di Korea, berjudul “Disney Sensitif terhadap Masalah Hak Cipta.”

Continue reading