FT Island dan CN Blue

31 May

Halo semuanya kali ini mau share tentang FT Island dan CN Blue yg 22nya band korea favorit author. Ke dua band ini dari label management yg sama yaitu FNC Music dan merupakan band  korea yg terkenal juga di Jepang kalo mau dibandingin nih FT Island yg debut tahun 2007 jenis musik mereka  kalo diliat dari liriknya dengan lagu debut di korea lagu-lagu FT Island emang lebih agak melow dan tipe-tipe lagu yg sedih tapi tetep ada aliran rocknya juga tapi kalo udah ngeluarin single lagu di Jepang jenis musiknya emang rock and jepang banget. Trus kalo CN Blue emang dari awal debut tahun 2009 jenis musiknya emang rock banget mungkin karena CN Blue jadi band indie dulu di jepang sebagai band jalanan *band jalanan keren begini.

 

Di awal debut FT Island tahun 2007 karena debut pada usia 15-16an FT Island sempat dianggap sebagai Idol band semata hanya karena mereka debut dengan wajah idol dan bb banget bukan dianggap sebagai musisi padahal lagu-lagu diciptakan FT Island sendiri dan akhirnya merekapun membuktikan kemampuan musik mereka dengan mengeluarkan album dan single sampai memperoleh penghargaan di korea dan jepang. Kalau CN Blue sendiri memang debut di usia sekitaran 18-20 dan langsung menuai kesuksesan di korea, ditambah pula leadernya Jung Yong Hwa yg lebih dulu bermain drama di You are beautifull bareng Hong Ki FT Island juga dan menuai sukses juga dan Yong hwa pun makin terkenal di Variety show WGM bareng soehyoen SNSD. Tapi jika diliat diliat dari kesuksesannya di Jepang memang FT Island  lebih bersinar dengan masuk dan menduduki Oricon chart dan mengisi ost dari anime jepang, saat ini pun CN Blue mengikuti kesuksesannya di Jepang juga. Jadi kalo dibandingin nih menurut author 22nya sama punya kelebihan musiknya gak bosen didengar dan para anggota dari tiap band yg pada menghibur kalo tampil di variety show dan sebagainya kalo dari segi fisik jelas 22nya pada good looking untuk ukuran band sih emang terlalu cakep ~kekekkeke kita liat piku-piku dari vokalis,basis, guitarist dan drummernya.

Hong Ki-FT Island (Vocalist)                             Yong Hwa CN Blue (Vocalist)

Jung Hoon FT Island (Gitar&Piano)               Jung Hyun CN Blue (Guitarist)

43JsBT_CNBLUE-Jong-Hyun-1.boleh-

Jaejin (Bass) FT Island                                 Seunghyun FT Island (Guitar,rapper)

       

                                                 Jungshin CN Blue (Basis, rapper)

                       Minhwan FT Island (Drummer)                            

         

Minhyuk CN Blue (Drummer)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s