Inilah idol Johnny’s yang paling tampan menurut Goo Ranking

8 Jan

Johnny’s Entertainment mungkin saja telah melahirkan beberapa group idol pria yang paling dicintai di Jepang. Namun, sudah bukan rahasia lagi jika sebagian dari mereka dikenal karena keimutan dan image yang girly. Namun, diantara para idol tersebut, masih ada beberapa yang dikenal karena memiliki ketampanan yang jantan. Goo Ranking pun men-survey 250 pria dan 250 wanita secara terpisah untuk mencari tahu idol Johnny’s mana yang dianggap paling tampan. Berikut ini hasilnya, dilansir dari DramaNewsNetwork (6/1):

10 besar idol tertampan versi pria:

1. Tomoya Nagase (TOKIO)

2. Takuya Kimura (SMAP)

3. Junichi Okada (V6)

4. Masahiro Matsuoka (TOKIO)

5. Hideaki Takizawa (Tackey & Tsubasa)

6. Noriyuki Higashiyama (Shounentai)

7. Toma Ikuta

8. Jun Matsumoto (Arashi)

9. Tomohisa Yamashita (akkkk >< yamapi  ~kekeke)

 

Continue reading

7 hal tentang Sailor Moon yang mungkin belum (mungkin juga sudah) kalian ketahui

31 Dec

Beberapa tahun silam, anime Sailor Moon pernah ditayangkan di Indonesia dan anime tersebut bisa dianggap cukup sukses dan memiliki banyak penggemar. Saat ini Sailor Moon telah dibuat ulang dengan nama Sailor Moon Crystal dan anime terbaru ini pun turut mendulang sukses. Bagi kalian yang mengaku sebagai penggemar berat Sailor Moon, coba simak 7 fakta berikut ini yang mungkin belum kalian ketahui, seperti dilansir dari AnimeNewsNetwork (27/12).

7. Para gadis Sailor Moon itu kaya raya

Distrik Juuban di Tokyo merupakan sebuah area yang nyata, dan dikenal sebagai daerah yang didominasi oleh orang-orang kaya. Rumah Usagi yang berlantai dua, yang berdiri di daerah dimana harga permeterperseginya sangatlah mahal. Ayahnya bekerja sebagai fotografer koran, dan ibu Ami merupakan seorang dokter yang cukup berhasil. Mako pun hidup di apartemen di area tersebut yang munkin dibiayai oleh asuransi jiwa orang tuanya. Kesimpulannya, tak dapat disangkal lagi jika gadis-gadis Sailor Moon itu sebetulnya orang berada.

6. Keluarga Tsukino

Keluarga Usagi, termasuk dirinya sendiri, Ikuko (ibunya), Kenji (ayahnya), dan saudara laki-laki bernama Shingo. Seluruh keluarga tersebut sebetulnya dinamakan berdasarkan anggota keluarga Naoko Takeuchi, pencipta Sailor Moon, dimana Usagi mungkin mewakili sosok sang pengarang.

5. Orang kaya menaiki mobil mewah

Dengan berasumsi jika Sailor Moon berpusat di tengah anak-anak kaya, tak heran jika mereka mengendarai mobil bagus. Mamoru Chiba terlihat mengendarai Alfa Romeo SZ dalam serial anime, walaupun pada satu waktu Takeuchi menggambarkan Mamoru sebagai Tuxedo Mask yang mengendarai Porsche 962 LM dalam salah satu art book-nya. Haruka Tenoh menaiki Ferrari 512M dalam beberapa artwork manga, begitu juga dengan memiliki sepeda motor, helikopter, dan mobil balap.

Continue reading

9 manga yang terus dibuat ulang lagi dan lagi (dan lagi)

31 Dec

Ada beberapa manga yang telah menyentuh banyak orang, yang akhirnya meledak hingga keluar Asia dan populer hingga ke berbagai negara. Beberapa manga begitu dicintai oleh pembacanya, dan akhirnya membuat para pebisnis terus menerus me-remake kisahnya lagi, dan lagi, dan lagi, hingga sampai pada satu titik yang membuat para non-penggemar merasa frustasi, sementara para penggemarnya terus berseteru untuk membuktikan mana yang terbaik. Dilansir dari Drama Fever (29/12), inilah 9 manga yang terlalu banyak dibuat ulang dalam berbagai versi.

1. Hana Yori Dango (Boys Over Flower)

Manga karya Yoko Kamio ini pertama kali terbit di Jepang pada bulan Oktober 1992. Sejak saat itu, serial ini telah diadaptasi dalam sebuah serial anime televisi (1996), sebuah film anime (1997), 2 film live-action (1995, 2008), sebuah drama Taiwan (2001), sebuah drama Indonesia (2002), drama Taiwan lainnya (2002), sebuah drama Jepang (2005), drama Jepang lainnya (2007), drama versi Korea (2009), dan akhirnya sebuah drama India (2014). Wow, sebuah daftar yang panjang! Itu belum termasuk dengan sebuah adaptasi versi Amerika, namun fans jarang menyebut yang satu itu.

2. Nodame Cantabile (Tomorrow’s Cantabile)

Manga karya Tomoko Ninomiya ini terutama menarik perhatian karena faktor pengembangan karakternya yang cukup realistik dibanding manga lainnya. Manga ini memiliki 2 serial manga, 3 drama televisi (termasuk versi Korea), 3 serial anime, dan 2 film live-action, dan tampaknya daftar ini masih terus berlanjut.

Continue reading

Dorama Jepang Sekolah

27 Dec

Halo semuanya sebelumnya dah pernah dipost tentang  cerita drama sekolah buatan korea nah kali ini  mau share beberapa dorama jepang tentang anak sekolah yg bagus buat ditonton selain menyajikan cerita yg unik dan serta dibumbui  komedi kelebihan dorama Jepang lain adalah selalu ada pesan moralnya dibalik ceritanya ditambah para pemainnya yg pada kawai *kapan ya sinet indo bisa bikin film mendidik dan gak slalu pamer harta contohnya aja masa ank SMA bawa mobil ke sekolah kan g mendidik banget ckckckc*:

1. Gokusen

Dorama Gokusen diangkat dari manga Jepang yang berjudul sama. Dorama Gokusen menceritakan tentang perjuangan keras seorang guru yang bernama Yamaguchi Kumiko agar siswa-siswanya bisa lulus dari bangku SMU. Kumiko adalah gadis yatim piatu yang sejak kecil dirawat oleh seorang kakek yang keturunan Yakuza (mafia Jepang), sehingga Kumiko adalah keturunan Yakuza. Kumiko adalah calon ketua dari generasi keempat, tetapi Kumiko menolaknya. Kumiko sudah bertekad ingin menjadi seorang guru yang baik 🙂. Walaupun ke-4 pelayan setianya ingin sekali Kumiko menjadi ketua, tetapi pelayannya tetap mendukung cita-cita Kumiko, termasuk kakeknya, orang yang sangat mendukung cita-cita Kumiko.

Gokusen 1

Gokusen 2

Gokusen 3

Gokusen The Movie

Komentar: “Gokusen ini ada 4 seri dan gua suka semuanya apalagi ngeliat Bu Yamaguchi yang selalu pake trening tiap ngajar bikin ngakak ditambah punya murid yg pada sableng semua wkwkwkw. Dan kelebihan Dorama Jepang pasti selalu ada pesan buat yg nontonya”.

Continue reading

[PV] INFINITE – “Dilemma”

19 Dec

Setelah memberikan teaser untuk lagu terbaru, “Dilemma”, yang diproduseri oleh musisi asal Jepang, Tomoyasu Hotei, INFINITE akhirnya merilis video klip penuh dari lagu tersebut.

Bukan hanya menjadi kali pertama bagi Tomoyasu Hotei untuk memberikan sebuah hadiah bagi artis Korea dengan salah satu karyanya, namun para member juga tak pernah tampil sangat ‘rock’ seperti dalam lagu ini. PV ini menunjukkan mereka memegang gitar, menyanyi dengan sekuat tenaga, mengikuti ketukan drum, dan lainnya. Ditambah dengan pencahayaan yang gelap dan warna yang monokrom untuk memberikan nuansa yang lebih pas dengan lagu.

Lagu ini akan dirilis pada 24 Desember mendatang.

Simak video klipnya berikut ini:

Source: allkpop

Indotrans: anisrina

20 Film Yang Ditunggu-Tunggu Akhirnya Rilis Tahun 2015!

18 Dec

Film sepertinya menjadi salah satu fenomena yang tidak pernah mati di masyarakat. Semakin berkembangnya teknologi, membuat film film dapat dikemas lebih bagus dan lebih memuaskan penonton. Alur cerita yang beragam dan kreatif juga membuat film menjadi salah satu pelarian masyarakat dari rutinitas sehari-hari untuk refreshing. 2015 tampaknya akan menjadi tahun yang paling ditunggu-tunggu para penggemar film, setelah berbagai rumah produksi mengumumkan jadwal rilis film terbaru mereka. Sekuel –sekuel film superhero, film animasi, drama romantis bahkan horror dipastikan akan rilis tahun depan, dibawah ini saya akan membahas beberapa film yang akan dirilis tahun depan tetapi sudah mulai menjadi perbincangan saat ini.

1. Februari 2015 : Fifty Shades of Grey

“Mr. Grey will see you now” inilah kalimat yang tertulis pada poster film yang akan dirilis pada valentine day tahun depan. Bagi para penggemar novel E.L James, pasti tidak asing pada Christian Grey (Jamie Dornan) miliarder tampan dengan masa lalu gelap yang berhasil mencuri perhatian Anastasia Steele (Dakota Johnson) setelah sebuah Interview mendadak yang seharusnya dilakukan oleh teman serumah Ana, Kate Kavanagh (Eloise Mumford), dari situlah Ana menyadari masa lalu Christian dan kenyataan yang harus dihadapinya ketika semakin hari hubungan mereka semakin bertambah serius. Disutradarai oleh Sam Taylor-Johnson, Fifty Shades of Grey akan dirilis pada 13 Februari 2014.

2. Maret : The Fantastic Four

The Fantastic Four bukanlah film ketiga dari kedua film Fantastic Four terdahulu, melainkan re-boot dengan menggandeng sutradara baru Josh Trank (“Chronicle”). Bisa dipastikan Ioan Gruffud, Jessica Alba, Michael Chiklis dan Chris Evans tidak kembali memerankan keempat superhero dalam film ini (mengingat Evans juga terpilih menjadi pemeran pahlawan Marvel lainnya, Captain America). Belum ada informasi lebih lanjut mengenai aktor-aktor yang akan bermain, namun Alisson Williams (bintang serial televise HBO “Girls”) dan Michael B. Jordan (“Chronicle”, “Fruitvale Station”) dikabarkan telah melakukan audisi untuk peran kakak-adik Susan dan Johnny Storm (Invisible Woman dan Human Torch).

Continue reading

YouTube Rilis Daftar Video K-Pop yang Paling Banyak Ditonton di Tahun 2014

10 Dec

Video klip dari penyanyi terkenal dunia, Psy, “Hangover” menjadi video K-Pop yang paling banyak ditonton di tahun 2014.

Dirilis pada bulan Juni lalu, video klip “Hangover” telah ditonton sebanyak 164 juta kali di YouTube. Video klip ini turut menampilkan artis hip hop Snoop Dogg. Dalam video klip tersebut keduanya terlihat mengkonsumsi alkohol dan berakibat mabuk. Kolaborasi dengan Snoop Dogg yang saat ini menggunakan nama Snoop Lion, menjadi salah satu dari video klip yang paling ditunggu di tahun 2014. Video klip ini tidak mengecewakan para penggemar karena kedua artis tersebut menampilkan sebuah video yang jenaka.

Continue reading